Встреча солнца - ООО "ВОСХОЖДЕНИЕ"
+ 7 905 840-43-60
Перейти к контенту
Публикации
ВСТРЕЧА СОЛНЦА
Текст метафора
Автор: Александр Артемьев
текст написан 1995 году
Tags: встреча солнца, восход солнца читать, восход солнца читать он лайн, перед восходом солнца читать, русский духовный стих, слово о жизни, слова о смысле жизни, переживание человека, песня встреча солнца, живые тексты,
Перед восходом, вышел в чистое поле, осмотрелся кругом, вдохнул грудь полную. Аромата цветов да трав напился вволю! Заря предупреждает о скором восходе…

Поклонился миру земным поклоном на четыре стороны. Про себя сказал: «Чисты руки мои, светлы и легки помыслы. В сердце горит огонь ясный сияет светом любви и радости. Стою на земле твердо, опираюсь на ее силу».

Хорошо вокруг, ладно. Мир светел и прекрасен! На душе тепло и уютно. Радость разливается по всему телу приятной негою!

Мысль соколом сизокрылым уносится к горизонту навстречу восходящему солнцу, свободно парит над землею. В свете утренней зари, летит, расправив крылья, опираясь на пространство и время. Душа поет песню соколиную: «Восхищаюсь свободою!»

От родов славных в дар принял письмена, в них тайные секреты жизни, по крупицам собранные и бережно хранимые. О том, как жили, боролись, любили и ненавидели, падали и поднимались, стыдливо прятались и возносились, гордо расправив крылья. Шли народом сквозь время до настоящего. Переживали разные времена темные да лихие, светлые и радостные.

Встряхнув головой, сбросил наваждение ночи. К дню новому готовлюсь.

Стремлением светлым духа к новому и прекрасному, рождаю новое семя замысла. Семя крепкое, крупное. Вот будет радости, когда вырастит и плод свой даст, на пользу людям, принося радость в дом каждого.

Птица певчая, пичуга малая, над головой носится, песню поет свою нехитрую. Столько в песне ее жизни! Сердце трепещет, радуется! Умолкла. И ветер стих. Люблю это мгновение перед рассветом. Все в природе замерло, ожидая восхода. Вот-вот из-за горизонта появиться, молча, с отрытым умом и сердцем встречаю день новый…

Вот из-за горизонта первые лучи. Волною свет по земле с немыслимой скоростью. Все живое поворачивается навстречу потоку света и огня дня нового. Сердце переполнено, не выдержал, гимн новому дню запел, встречая огонь небесный.

Есть день для рассказа нового, есть время поведать быль и небыль, открыть правду и показать морок вымысла, рассказать о новом замысле. Рассказ мой складывается их простых слов. Из них плету фразы отрывающие значение жизни. Из фраз тку незримый и прекрасный ажурий смыслов – незримую суть моего рассказа.

Солнце нового дня наполняет силой живой разум и слово мои. Слово крепнет, наполняются силой принятой мной на восходе.

Вспомнил наставление «деда», слова о смысле жизни: «Первое слово тебе, не наказ, ни наставление, а беседа промежду прочим, по душе, от сердца к сердцу. Склонить голову можешь только перед славой Русского народа, хоть и проявляется она в лихую годину, увидеть ее можешь и сейчас, по многим признакам. Захочешь понять - увидишь. В единстве верха и низа, правого и левого, светлого и темного сила разума и радость души. Исток народа в его языке и мысли, если исток чист, то и мысль легка и дело всякое легко твориться, слово живым огнем сильно сияет. А замути исток и морок, темный пьянит разум, закрывает яркий свет огня жизни, во мрак невежества погружая. Только мудростью, во тьме идущим, глаза открыть можно. Не понимают они, открыты или закрыты глаза у них. Мудрость – есть знание, его народ по крупицам тысячелетия собирает, хранит бережно и передает тем кто жаждет. Только знание избавляет от мнимости и тьмы невежества. Чашу виночерпия поднимай только для того, чтобы испить мудрости. Помни на Руси время никогда не было бременем, легка мера его и приятна для понимания».
восход солнца
Встреча солнца
© 1988 - 2018 Центр дополнительного образования "ВОСХОЖДЕНИЕ" / Группа ВОСХОЖДЕНИЕ
ООО "ВОСХОЖДЕНИЕ" ИНН/КПП 5609068269 / 560901001. 460052 г.Оренбург ул Томилинская 237. офис 327 Тел:+ 7 905 840 -43 -60  E-mail: aleksandr@voshogdenie.org  
Назад к содержимому