Перейти к контенту
Tags: общение, живое общение, коммуникация, люди, человек
Важность живого общения
Важность живого общения
В современном мире технического прогресса и «диджитализации» самой важной потребностью остается потребность в живом общении. Живое общение – говорить с человеком напрямую находясь рядом с ним.

Как социальные существа мы нуждаемся в других людях и взаимоотношениях с ними. Потребности в общении приобретается в онтогенезе как знание о способе и средстве удовлетворения различных потребностей путем контакта с другими людьми.
 
Нам важно ощущать свою принадлежность к социальной общности; мы хотим совершенствовать и поддерживать наше представление о себе.
 
- мы нуждаемся в сопереживании и сочувствии в заботе, помощи и поддержке со стороны других;
- в оказании помощи, заботы и поддержки другим;
- в установлении контакта для осуществления совместной деятельности и сотрудничестве, в постоянном обмене опытом,   знаниями;
- в оценке со стороны других, в уважении, авторитете;
- в выработке общего с другими людьми понимания и объяснения объективного мира и всего происходящего в нем. (Марисова Л. И. О мотивационнопотребностной основе общения.)

Но в современном цифровом мире, где подбором информации занимается программа подбирающая информацию на основе наших индивидуальных предпочтений, у нас остается мало общих тем для обсуждения. Мы больше времени проводим с гаджетами, чем в живом контакте. Живое общение становится предметом роскоши.
  
Исследуя цифровую среду, психологи, социологи указывают на рост социальной изоляции и аутичности: сужается фокус социального восприятия, утрачиваются связи с реальной социальной средой, снижается доверие, растёт агрессивность, все это приводит к ухудшению психосоциального благополучия. Все меньше нуждаясь в других людях мы утрачиваем навык разговаривать и договариваться с другим человеком. Не понимаем другого, погрузившись в вымышленный мир, теряем себя. Эффективность взаимодействия людей зависит от умения устанавливать и поддерживать необходимые контакты с людьми.
 
В процессе общения всегда есть три составляющих: Тот, кто говорит и сообщает информацию, кому говорят и сообщают информацию, кто ее воспринимает, и само сообщение, сама информация.
 
Важным является  то, что объект воспринимает эту информацию, как-то реагирует на нее - важна обратная связь.Общение осуществляется одновременно в двух формах активности: речевых органов, движений тела.
  
Общая моторика раз­личных частей тела отображает эмоциональные реакции человека.Невербальные сигналы важные для понимания происходящего: жесты, поза, походка, мимика, глаза во взаимодействии с лицом,передают почти неограниченное количество информации, тонкие нюансы переживания.
  
Лишившись живого контакта, мозг не получает важной информации, фантазирует обратную связь, мы ее додумываем исходя из своих привычных сценариев, убеждений, в результате не понимаем других людей, то, что делают другие люди, кажется нам неправильным. Мы обижаемся, разочаровываемся в них.
  
Проблема не в других людях, а в нашем ложном понимании другого, мозг не получая живую обратную связь просто ее достраивает из того, что у него есть. Это наши привычные убеждения, установки, формирующие нашу самооценку, отношение к миру и другим людям. Убеждения вызывают эмоции и приводят к поступкам, во что люди верят, что думают, влияет на их поведение.Мы не всегда осознаем свои убеждения или просто незнаем об их существовании.
  
Общение (communication) — это естественное поведение, и мы не стремимся усовершенствовать наши навыки коммуникации, даже если они неадекватны. Но коммуникации можно и нужно учиться. Наш успех в любой сфере жизни возможен только при общении и взаимодействии с другими людьми.
 
Живое общение может происходить в разных условиях,  но основные принципы и навыки восприятия, вербальной и невербальной коммуникации остаются одинаковыми во всех случаях.
 
Когнитивный мыслительный процесс трансформации идей и чувства, в символы и организация их в форму сообщения называется кодированием сообщения; обратный процесс трансформации сообщений в идеи и чувства называется декодированием. (RudolphF.VerderberS. VerderberCommunicatе)
  
Жизненный опыт, потребности, ценности, культурно – историческое время в которое человек воспитывался, семейные традиции, окружение, опыт, род занятий,  интересы, знания и отношения к себе, другим людям, миру, формируетэти мысли и переживания.
  
Чтобы конвертировать свой опыт в сообщение, люди облекают (кодируют) мысли и чувства в слова и действия и посылают их посредством речи и невербального поведения.
  
Значения, представленные символами, в процессе декодирования снова преобразуются участниками коммуникативного процесса в значения. Процесс декодирования полностью определяется опытом участников, то есть теми же факторами, которые формируют процесс кодирования.
  
Если вербальные и невербальные ключи вступают в конфликт, то процесс кодирования усложняется. Страдает общение. Реконструкция человека,как самого себя, так и другого, ситуации в целом, изобилует когнитивными ошибками, искажая происходящие. Нам становится сложнее эффективно функционировать.
 
Мы пользуемся одинаковыми словами и думаем, что нас понимают, а мы понимаем другого, так проявляется когнитивное искажение - иллюзия понимания. За одинаковыми словами стоит совершенно разный опыт, который человек облекает в то или иное слово.
 
Например, слово «любовь» у одного будет означать проявление заботы, у другого нежные интонации в голосе, у третьего это постоянное тисканье и обнимашки, а у кого то «любовь» это когда уважают его личное пространство и лишний раз не трогают.    
  
Сообщения могут меняться в зависимости от осознанного кодирования.
  
Осознанное кодирование это знание коммуникационного процесса.Соответствие коммуникативного поведения данной ситуации и его эффективность. Проработка своих привычных сценариев общения, своих убеждений. Наработка навыковэффективной коммуникации.
  
Чем большим количеством навыков вы обладаете, тем больше вероятность того, что вы можете эффективно и адекватно структурировать свои сообщения, выстраивая эффективное взаимодействие с другим человеком.
1
отзыв
Отзыв на статью "Важность живого общения"
07 сен 2021
Спасибо за статью и внимание к такому важному вопросу! Получается, что если человек постоянно находится за компьютером и живого общения мало, то навыки живого общения, такие как понимание невербальных сигналов собеседника притупляются, а жаль... ведь такие знания помогают лучше узнать своего собеседника (ов), да и сама беседа-общение будет более гармонична и человек получит удовольствие от такого общения. Читаю Вас с удовольствием, жду новых интересных и полезных тем!
© 1988 - 2021 "ВОСХОЖДЕНИЕ"
ИП Александр Артемьев ОГРНИП 320565800052000 / ИНН 560903622847
ООО КТЦ "ВОСХОЖДЕНИЕ" ИНН/КПП 5638077067 / 563801001.
460052 г.Оренбург ул Томилинская 237. офис 327
E-mail: aleksandr@voshogdenie.org
Тел:+ 7 905 840 -43 -60    
Назад к содержимому